В Николаеве осень

В Николаеве осень, «И что?», ты мне скажешь,
И в других городах начались листопады
Красивее ты сто городов мне покажешь
Но душе лишь один и приют и отрада.

Я был в Харькове проездом
Над Полтавой пролетал
И в столице в парке местном,
Стих кому-то свой читал
Нагулялся по майдану
И по Лавре походил
Но как дома, врать не стану,
Я души не отводил.

В Николаеве осень, под гимн  просыпаюсь
Рядом школа, галдит целый день ребятня
Я когда далеко, где-то в мире скитаюсь
С нетерпением жду возвращения дня.

Я в горах был и на море
Украину не объять
Ни о чём, ни с кем не спорю
Можно каждого понять
И трудяга, и политик
Где-то ищут свой успех
Но невидимые нити
С домом связывают всех


В Николаеве осень, «И что?», ты мне скажешь,
И в других городах начались листопады
Красивее ты сто городов мне покажешь
Но душе лишь один и приют, и отрада.


Рецензии