Набросок

Лунный свет в окошке,
как ночник в больнице.
Светит понемножку,
вынуждая злиться.
Я листаю книжку.
Ни фига не видно.
Вроде не мальчишка,
но, до слёз обидно.
Может мне забыться,
наплевав на чтиво?
Ну, а вдруг приснится
сказочное диво?
Что лежу в кровати
среди дев грудастых.
Что за это платят
кроны и пиастры.
Что работа - праздник,
жгу напропалую!
Женщин самых  разных
каждый раз целую.
Что трудиться ночью,
уж вошло в обычай.

... Есть и минус, впрочем, -
Тянут яйца бычьи.
Ползаю сгибаясь.
Не скачу, как прежде.
И не улыбаюсь.
Отпуск жду с надеждой...

   6 сентября 2019

     О. Решеткин


Рецензии