Нынче с осенью я подружилась...

А за сопками солнце садилось,
Вечер ласков, спокоен и чист.
Нынче с осенью я подружилась,
И она танцевала мне твист.

Закружив на аллее тенистой,
Как боярыня, щедрой рукой
Предложила янтарь, аметисты
И в узорах наряд  расписной.

Сарафан из подсолнушков ярких,
Пелерину из листьев ирги.
И вина золотистого чарку
Поднесла мне со правой руки.

Проводила меня в бабье лето,
Предсказав , как гадалка, любовь.
На тоску наложив строго вето,
Предрекла мне поддержку богов.

Только в летечко я опоздала.
Между  жёлтых кудрявых берёз
Лето в горькой обиде стояло,
Не скрывая безУдержных слёз.

Дождик сыпал всю ночь непрестанно,
Да и боги забыли меня.
А любовь, как кокетка, жеманна
Оказалась, увы, неверна.


Рецензии
Прекрасный,живописный,душевный стих!Замечательная образность!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   29.09.2019 11:22     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо.
Вы, как всегда, добры.
Вам новых впечатлений и находок.
С уважением)))

Алевтина Пакшина   29.09.2019 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.