Огонь

«Зажгись, зажгись, огонь!», - молила стая полудиких обезьян.
И ритуалы возводила к невидимым всеведущим богам.
Трут долго тлел, но возгорелся. О, слава, слава небесам!
Их предок в смокинг облачился, скинув шкуру как изъян.

Огонь давно уже приручен –
 так ловко прыгает в карман…
Но человек искать приучен,
 и молодость стучит в там-там.

«Зажгись, зажгись, огонь в груди!»,- они молили.
 Так беззаветно веря в это,
что своей страстью опалили
 и без того пылающее лето…


Рецензии