Дождь...

Сегодня дождь, с утра до поздней ночи,
То капает, то силится пойти,
Собою влажность выходным пророчит,
Как хочется под ним гулять в тиши...

Так просто и бесценно наслаждаться
Неверностью укосов синих струй...
Пытаться! А уж лучше, не пытаться
Поймать собой как можно больше Лун...

И, повернув на берег старой речки,
Сидеть на нём, теперь уже пустом.
Как много поменяется беспечно...
По разному для каждого, потом...

В пространной сфере черепной коробки
Пусть мечутся безвыходно стихи
И уходя во тьму витками тропки,
Очертят огоньком своим круги...

И вечер не назойливо, не шумно
Проходит мимо линии земной
И как шаги в тумане плотном, мутном,
Песчаный берег заскрипит: Постой...

Так, вроде не бегу и не скрываюсь!
Хотя, чуть виден в сумраке ночном,
В котором все чернилами остались,
Кто не попал в нить света под Луной.

Из ниоткуда, откровенно мокрый,
Лохматый до невыясненных черт,
Появится походкой невесомой
И, как всегда, исчезнет не на век...

Приятный дождь, с зари и до рассвета,
Шумливою мелодией без слов,
Без пояснений, без вопроса, без ответа...
За просто так, как памятная дрожь.

06.09.19.


Рецензии