Август

Август жадными глотками пьет домашнее вино,
Расплескав под небесами свое позднее тепло.
Воздух пахнет медом свежим, тихо голову пьянит.
Аромат от яблок спелых ноздри сладко бередит.

В полисадники ворвался георгин цветущих строй.
Астры россыпью на клумбах – осень, знать, не за горой.
И уже закаты ловят взгляд вечерних фонарей,
Но еще ласкает ветер лета нежный шелк кудрей.
 
А какие ночью ливни! До безумства хороши!
Гром и молнии сверкают, но ругать их не спеши.
Этот ливень краткосрочный столько свежести несет!
По утру туман молочный пеленой к реке ползет.

Но уже довольно быстро, обойдя ненастья плен,
Утро, солнцем залитое, вновь встречает новый день.
И пускай сентябрь проворный чутко дремлет на носу,
Запах августа в флаконе я с собою унесу.


Рецензии
Прекрасное стихотворение про месяц, в котором я родился!
С теплом, Сергей

Сергей Куликов   06.09.2019 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!С прошедшим днем рождения Вас! В прекрасном летнем месяце Вы родились! С уважением, Лидия!

Лидия Веришко   06.09.2019 14:30   Заявить о нарушении