Листья, листья...

Листья, листья… летят-улетают. 
Лес продрог на осеннем ветру: 
Небу ветви свои подставляет,
Ловит солнечный свет поутру.

Посмурнело кругом, помрачнело –
Редкий луч не развеет хандру.
Только листья кружатся несмело
На осеннем холодном ветру.

Вот опять затуманило очи, 
И на сердце дожди упадут.
Холодней стали бледные ночи,
Клочья неба куда-то плывут.
 
Годы, годы… подобно тем листьям,
Облетают с ветвей у Судьбы.
Ветер прошлого их подгоняет –
Ветер радости, слёз и борьбы…
 
***


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.
Творческих успехов!

Кононова Елена Николаевна   08.04.2023 01:27     Заявить о нарушении