Храни его, Любовь земная - 2

ХРАНИ ЕГО, ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ - 2

Храни его, Любовь земная,
от всех ветров, постылых вьюг,
от шага страшного у края,
от неизбежности разлук.

От необдуманных решений,
неодолимых виражей,
от безрассудности решений
и нерушимых миражей.

Храни от гнусного обмана
и от чудовищных потерь,
от незажившей старой раны
и от насильственных смертей.

От мыслей суетно-бездарных
от одиноkих долгих лет,
друзей фальшивых и коварных,
от всяkих колкостей и бед.

Храни от лести неприкрытой
и от невидимых врагов,
от крови без толку пролитой,
от чужедальних берегов.

От опусkанья руk в печали,
от нестерпимости тоски,
от дум холодными ночами,
что, kаk набат стучат в виски.

От мук изгнания из рая,
от желчных дум и яда слов.
Храни его, Любовь земная.
Храни, как я, всему назло.

06.09.19. (12.00)


Рецензии
Прекрасная молитва и обращение к Богу !

Вера Киреева   06.09.2019 21:37     Заявить о нарушении