Мои рассуждения...

Я часто задумываюсь над тем,для чего нам дана старость?Вернее не старость а тот возраст что предшествует ей.И я пришел к пониманию,что этот этап жизни не просто сложившийся физиологический факт нашей жизни.Это время отпущенное нам свыше для оценки и осмысливания нашей прошедшей жизни.Конечно мы уже не в силах что либо изменить.Нет,дело не в этом.Дело в другом,у нас не осталось времени для лжи. Себе,окружающим,и мы можем трезво не торопясь расставить все точки над И... Ведь по сути нас до конца не знает ни кто,даже самые близкие нам люди.Все видят только нашу лицевую строну,или как принято выражаться,Верхушку Айсберга,а то что внутри нас не знает ни кто.И если кто-то скажет что он всю жизнь был на виду у всех его знаю все и до конца.Он в очередной раз лжет сам себе. Все видят наш поступок,но ни кто до конца не знает чем мы руководствовались в том или ином случае.И живя Мы и сами порой не отдавали отчета своим поступкам,или сделав искали им оправдание.А подходя ближе к старости,мы начинаем задумываться над прошедшей жизнью.Это своеобразная исповедь перед собой.И то на сколько честно мы это сделаем,определит нашу сущность,и на сколько мы честны перед собой . И сможем ли мы простить себе те грехи что мы совершили,и отпустить их.А в дальнейшем об этом попросить Господа Бога. Это своеобразное чистилище нашей души.Перед завершающим этапом нашей жизни,старостью.Это время нам Бог дает прийти в согласие с собой со своею душой и своей сущностью.И если тело в нашем возрасте проблематично привести в нормальное состояние,то с душой все обстоит несколько иначе.На мое понятие ни один Батюшка не сможет вам отпустить ваши грехи,если вы сами не докопаетесь до их сути.А прощение Батюшки будет очередной самообман и желание содеянное перевалить на Божьи плечи...Ведь Рай или Ад не Бог нам готовит после смерти,а мы сами при жизни.И по этому мы должны оставшиеся время стараться использовать более рационально.Что бы обрести душевное равновесие,и по возможности исправить то,что еще можно поправить.А самая страшная ложь,это себе.Если вы в состоянии обмануть себя,и при этом убедить себя в своей правоте.Вам не составит труда обмануть окружающих. И даже Бог не сможет вас убедить в обратном.Каяться нужно прежде всего перед собой,и уж потом с чистой совестью осознав свою неправоту просить прощение у Бога...В противном случае вы и Богу будете доказывать свою  правоту в кавычках,а не получив прощения обвинять во всем Бога...


Рецензии