Dolce Vita

КРАСИВАЯ ЖИЗНЬ

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и  рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как вОлну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречётесь и будете упорствовать, то меч пожрёт вас: ибо уста Господни говорят. Исаия:1:16-20.

Красиво жить – не запретишь,
Ведь все мечтают жить красиво:
Красиво спать, красиво есть,-
Напыщенно,подобострастно и чванливо.

Мечтают в замках жить,не в шалаше,
Шалаш  - жилище  для  убогих;
И горделиво, и с презрением  «богатые» глядят на: старых, нищих и убогих; куска хлеба им не подают, и вытирают об них ноги.

И сетуют: «что мол поразвелось: попрошаек, - голодных, нищебродов!
Житья и спасу нет от них, мешают сладко спать,
И отравляют в колодцах питьевую воду!

Что дескать лучше было бы без них:
Убогих, старых и больных, -
Как зажили бы мы красиво»!!!

Не думают «богатые» о том, что  за  злодеяния
Свои кровавые, придётся предстать
Перед Всевышнего Судом!

И спустят с них тогда три шкуры:
Не оправдается «богач»,и никакие деньги  и  адвокаты ему не  помогут!!!
 
Не завидна доля  «богача», поэтому и говорят в народе,
Что не в деньгах счастье!

Пускай бедный живет не во дворце,а в старом, ветхом шалаше,но он – счастливее «богатого» во многом:
Ведь «богатый» - рассчитывает только на себя,
А бедняк – надеется на Господа, Творца и Бога!!!!

Ведь всё в порядке у него: счастливы жена и дети;
Пускай он – не Рокфеллер и не олигарх,
Но – без дела не сидит, и работою всегда он обеспечен.

Ведь у «богатого» одна забота, –
как  шкуру  уберечь  и  денежки свои сберечь,-
такая вот его работа, -
Как царь Кощей над златом чахнет, но а бедняк –
 Цветёт и пахнет, и Господа за всё  благодарит!

Вот говорят все: "Dolce Vita" –
И каждый выбирает себе сам:
Блаженство в Чистых, Светлых Небесах,
Или в преисподнюю, куда дорога всем открыта...

Тогда придите и рассудим, говорит Господь:
Если раскаетесь от злых суетных  ваших  дел,
И Правду Мою возлюбите, - омою,
Очищу, убелю, и истинно тогда счастливы будете!!!!
06.09.2019. 11:35- 13-10


Рецензии