Изношенное сердце

Износилось сердце от терзаний,
Что с лихвой хватило б на троих,
От бесплодных долгих ожиданий,
Недостачи помыслов благих.
И ревет от незавидной доли,
Что ниспослана невесть за что,
Утомилось бедное в неволе
И покой не выиграть в лото.
Бьется с перебоями, неровно
Словно ход нарушенный часов,
Подчинить себе беспрекословно
Хочет некто из кошмарных снов.
Сердцу не хватает вдохновенья,
Чтоб взлететь на небо и парить.
Может оно жаждет упоенья,
Что не в силах разум сотворить...
2013 г.


Рецензии