Книжная грусть

В руках заброшенная книга.
Открыть пытаюсь,  –  не дается,
скрывая дни в неясных бликах
и затуманенное солнце.

Слова от скуки одичали,
бесцельно бродят по страницам,
пытаясь вырваться в начало
и понадежней зацепиться.

Но у начала нет опоры,
корней, ствола. Гоняет ветер
финал по серому простору
на неухоженной планете.

Обложка жжет порой. Буянит
сюжет в дыму воспоминаний.
Наш град на острове Буяне
под непролазными камнями.

Восстановить? Построить новый,
отмыв потертые страницы?
Но созидающее Слово
уже не в силах даже сниться.


Рецензии
Да. Знакомо. Сколько недописанного ждёт своего часа... И дождётся.

Ксана Поликарпова   11.09.2019 19:44     Заявить о нарушении
Пусть верят нам и молятся))
Улыбаюсь)

Елена Картунова   12.09.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.