Всё то же...

Я календарь перевернул,
А там, всё то же сентября.
Вчера я видно перегнул,
Вино с Зубровкой были зря.
Ещё я пил наверно пиво,
Коньяк и виски намешал.
Сижу и ржу, как мерин сивый,
Скулю и лаю как шакал.

От этих диких возлияний,
Сегодня будет не до сна.
Душа моя полна страданий,
И морда словно стяг красна!
Всё те же сны и та же дата,
И та же женщина со мной.
И от зарплаты, до зарплаты,
Я каждый день иду домой.

Я календарь листаю ночью,
Стараясь дни перемешать.
Порвать его хотелось в клочья,
Чтобы тебя не повстречать.
Не говорить с тобой о чувствах,
И под венец тебя не звать.
Познать великое искусство,
Местами числа поменять.

Я календарь, листал и верил,
Что очень даже, может быть.
Сентябрь мне откроет двери,
Научит верить и любить.
НО вот беда, всё та же дата,
Всё те же люди за стеной!
И та же, в принципе зарплата,
Лишь я, увы, совсем другой!


Рецензии