Капризы природы

Огонь, вода, мороз, жара
Стеною дождь и шквальный ветер
Стихия ночью иль с утра
А может днем или под вечер

Бессилен человек перед природой
Как не пытается понять и приручить
Хоть наблюдений много за погодой
Но катаклизмы нам не отменить

Мы строим города , мосты, дороги
И думаем, что все нам нипочем
Но рухнут за минуты  все потуги
Слегка лишь поведет  Земля плечем


Рецензии