Гамлет

Пламя мерзнет, да греет лед,
Пар по воздуху белыми змеями.
Кроме нас, ни души вокруг.
Здравствуй, Гамлет. Узнал?
Я Офелия.
Забавная встреча — в сыром подземелье,
Но где нам еще увидеться?
Вымостив лестью фамильные склепы,
Некто загадочно лыбится.
Дух твой витает над костным остатком,
Мой — это всего лишь пар.
Сырость и боль обиталищ подземных —
Вечный твой был кошмар.
Черепа строятся в ровные линии,
Короли путешествуют по кишкам нищих.
Я умерла за тебя, ты помнишь?
Теперь мы оба уже не дышим...
Можешь прилечь на мои колени,
Как это делал раньше.
Ты поседел. Не от страха? Не бойся!
Возле меня нет фальши.
Заматерев в этом сумрачном склепе,
Так на отца похож...
Что тебя здесь окружает, Гамлет?
Только лишь вечная ложь:
Историю будут писать победители,
В ней будет — ни слова правды.
А мы, Гамлет, — те, кто творили и видели —
На них не найдем управы.
Ты грустен, любимый? Какая жалость...
Теперь ты заперт в безвременье...
Я растворяюсь облачком пара.
Вечно твоя. Офелия.


Рецензии