Шаман

Я вижу многие миры.
Я вижу смыслы без теней.
Я знаю правила игры
И знаю, кто играет в ней.

Знаком я с духами огня,
Лесов, камней, полей и рек.
Не помню, как зовут меня,
Но помню: я не человек.

Танцую в отблесках костра,
Рисую тростью среди звёзд.
Насквозь пронзаю небеса,
Вставая гордо в полный рост.

В толпе я жутко одинок,
А потому и многолик.
То перед вами древний бог,
То обезумевший старик.

Мой хохот слышится вокруг,
Пугая тьму, что без лица.
Я для животных лучший друг,
А для детей ближе отца.

Познал я суть, идею жизни,
Познал все тайны бытия.
Узнал, что следует за тризной.
Не знаю только, кто есть я.


Рецензии