Подруга осень

Ах, милая моя подруга осень!
Хочу с тобой чуть чуть поговорить.
Нам бабье лето дни тепла подбросит,
Но, утром на траве роса блестит.

С деревьев листья тихо опадают.
Собрались птицы улететь на юг.
И счастье,что поймала летом, тает,
Пытаясь вырваться из цепких рук.

Шуршит листва на парковых аллеях,
Сияет астр невиданный костёр.
Я о прошедшем лете сожалею,
Но на тебя бросаю, осень,взор.

Ах,осень,осень,милая подруга!
Ты не даёшь мне права погрустить.
И я танцуя с листьями по кругу,
Могу букет собрать и подарить.

А ты мне даришь разноцветье красок,
Развешивая чудо-кружева,
Луча игристого немного ласки.
Ах, осень! Ну, к чему, скажи,слова!
сентябрь 2019.


Рецензии