Победный забег 05. 03. 17

 
Раскричались вороны раскатисто: «Каррр…»
Территории-зоны не поделят никак.
Собираются видно птенцов выводить.
В эту пору ни с кем не желают дружить.

Лес встречает меня ещё снежный совсем.
Снег слегка потускнел и немного осел.
Вкруг стволов он подтаял, конечно, чуть-чуть,
Почернели заметно тропинки. Мой путь
Вдоль берёзовой рощи вглубь леса лежит,
Где народу поменьше. Тихонько дрожит
Прошлогодний листочек на ветке одной…
Мне берёзка кивнула, слегка, головой
И сказала: «Весна! Стала жизнь веселей.
Ожидаем тепла – уж пришло бы скорей».

Появились пеньки – в снежных шляпках стоят.
Меж собою деревья, порой, говорят,
Уж очнувшись от сна,
О своём, о лесном, о прошедшей зиме…
Улыбнулась сосна,
Вдруг, знакомая мне.
«Как давно – говорит – не видала тебя,
Подойди, обними». Всей душою любя,
Подошла, обняла… Группка сосен младых –
Что-то много поломанных веток у них.
Кто-то очень жестокий здесь, видно, ходил,
У одной из сосёнок макушку срубил…

Вчера солнышко было. Сегодня с утра
Облака затянули всё небо… Ветла
В крупных почках стоит – скоро будет цвести…

Ещё много преград
У весны на пути.
Но зима уж теперь не вернётся назад.
Может, будут морозы, и выпадет снег…
Но весна начала свой победный забег!


Рецензии