Площадь им. Детства

Карусель начинает рассказ, я закончил
О том, как маленький паж погибает за площадь
Молит землю о возвращении  растоптанной славы
Теплится последняя зелень слабо
Принц вырос и власти жаждет нещадно
Отлично смотрится на циферной жабе шляпа

За отсутствием волос на подбородке
Он казался им порядком робким
Несерьезным, с глупыми рисунками
Бесполезной розой в своей сумке
Коих у них миллионы
И тогда полезли щетины наросты
И маленькие руки взяли розги
Шипы пролили кровь и он стал взрослым

А ведь когда-то он хотел местами истину
В сапог сложить и по проспекту
А не просто так, на стенке выписать
И планет не умалить в стократ

Порывы простака корнем выбило коварным
Они все высосут из детского товара
Цифрами заменят  чувств сосуд
Чинность распространяя как простуду
И там и тут маленький принц становится студнем

Взрослые когда то были детьми
Успешно про это забыли,  уснули в морозе
Но паж на проспекте - в порядке площадь
Сказка скачет дальше и больше
И маленький принц вернет свою розу


Рецензии