Осенняя прелюдия...

Осенняя слякоть, привычная глазу,
Уже не тревожит, не глушит тоской,
Да, осень бывает, подобна алмазу,
Багряной сверкает, своей красотой,

В миноре звучит, её грустная песня,
О тех переменах, что вскоре нас ждут,
И солнце не взглянет, на нас с поднебесья,
Зима уже тоже, готовит маршрут,

Пропащее лето, оно уже в прошлом,
А время продолжит, свой призрачный бег,
Не хочется думать, о чем-то тревожном,
Печаль ни к чему, приглашать на ночлег,

На струнах играет, прерывистый ветер,
Дождь лупит синкопы, он как барабан,
На улице мрачно, как будто бы вечер,
А где-то вдали показался туман... .


Рецензии