2 Когда тебе шестнадцать лет

Струится с неба лунный свет.
На звёзды смотришь ты, мечтая.
Тебе сейчас шестнадцать лет
И жизнь в расцвете  молодая.

Ах эти юные мечты,
Заботы, мысли и надежды.
Вот волосы уж красишь ты,
И носишь модные одежды.

Так много ты должна понять,
Что хорошо, а что не очень.
Решения правильно принять,
Чтоб путь твой выбранный был точен.

Тогда исполнятся мечты
И жизнь наполнится цветами.
И радугами красоты
Мир расцветёт под небесами.

И пусть тебе шестнадцать лет
И многое пока не ясно.
Но это в жизни лишь рассвет -
Жизнь интересна и прекрасна!

06.09.2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.