юность

а давай возьмём и сверстаем юность?
из обрывков фраз, из теней и запахов.
хамство не допустим в нее, и грубость
код без багов напишем. из чувств очень сильно знаковых.

или нет. юность лучше всего смонтировать!
важных встреч использовать, горстку переживаний.
обязательно вставить способность всё очень сильно утрировать,
и вот это: мам, я до утра. обойдемся без долгих прощаний.

тела гибкие, тонкие. лица свежие, подбородки вверх.
стресс, политика, и пора рожать -- не про нас слова.
сигареты. гитары. повтори-ка ещё припев
и любовь такая, что плавится голова.

никакой тоски! просто фильм и все.
будем пересматривать его, хохотать и адски шутить про смерть.
сразу станет понятно и просто, как у мацуо басьо:
осень. вечер. на голую ветку ворон присел стареть.

юность точно можно связать, состряпать, флешкой вынуть из мозжечка,
записать на диск, выбросить или спеть!
только толку? она лежит на дне старушечьего сундучка
в фотографиях, платьях, брошках, как бы намекая:
ну что? теперь твоя о ч е р е д ь.

мы ещё станцуем юность, и споём, и прочтем ее
в старика белесых глазах с озорным огнём.
нарисуем, вдохнем и выпьем, вонзим копьём
прямо в сердце. и только потом умрём


Рецензии