лето

На закате тучки ходят,
В алом зареве горят.
Соловейко трель выводит,
Сад мелодией объят.
С замираньем эхо вторит,
Да цикада в такт звенит,
По бескрайнему простору
Зноем марево висит.
Жаждет все дождя, прохлады,
На деревьях лист поник,
У березок, у ограды
Ежик спрятался в тайник.
Соловейко замирает,
Гаснет медленно заря,
Вечер звезды зажигает, -
Тяжелеет синева.
Желтый свет луны ущербной,
Еле смотрит в глубь домов,
Звездочет рукой волшебной,
Навевает тайны снов.
Сном смежило тихо очи, -
Наступает царство сна,
У короткой летней ночи
Краткосрочные права.
Звездочет по сказке водит
В снах спешит, спешит летать.
Заря, - утро верховодит
И пора уже вставать. 
Насладись прохладой утра,
Возжелай себе добра,
Поступай в решеньях мудро,
Никому не делай зла.
Ощути в природе дивной,
В летней солнечной поре,
Счастье в песне соловьиной,
Радость в утренней заре.


Рецензии