Благоразумие и Эпикур

Наше благоразумие – величайшее благо,
Так мыслил философ Эпикур,
С ним от Фортуны ничего человеку не надо,
Кроме, разве что, жертвенных кур.

Ныне наблюдаем теокартины
В церквях сейчас вместо жертвы гнут спины.

Сколько воды утекло за две тысячи лет!
Благоразумия у народов так и нет.


Рецензии