у меня был друг, а теперь не стало

у меня был друг, как сестра. а теперь не стало.
методично, с упорством в нее смерть вонзала жало.
как-то жутко и странно писать об этом,
но ее уже не будет под звездами этим летом.
мы с ней были рядом довольно долго и очень часто.
лет так с трех. ну а что сейчас-то?
девять лет пробежали, как не было. жизнь бросала.
вспоминаю теперь -- что последнее я ей сказала?
- ну давай скорей уже встретимся, дорогая.
у меня все нормально. но я конечно теперь другая.
меня вымотало, и я окончательно одеревенела.
и теперь не верю, что есть душа. верю только в тело.
а она мне: знаешь, я тут тоже вполне нормально.
правда здесь совсем не просто материально.
мама хорошо, но слегка простыла. я курю. сейчас на работе.
саша подарил кольцо. ну и любит вроде.
я по папе конечно сильнее всего скучаю.
- ну давай уже, приезжай. как заварим с тобою чаю.
будем до утра говорить. никаких печалей.
- как-нибудь я приеду. нужно встретиться и поговорить с врачами.
- как было бы здорово. а ты помнишь мое пианино?
сверху садились и прямо на нем распивали вина?
пели под хит-фм: оу, аиша, аиша, екуте муа.
говорили и говорили пока за окном не наступит тьма.
Или пели:
кто же ты мне, сестричка?
кто ты мне? я не знаю.
кто же ты, моя птичка?
я с тобой улетаю.
- помню конечно. с улыбкой она мне тогда говорила -
девочка моя, что понимала мрак и свет,
и внутри у себя это все хранила.
вот у меня был друг и сестра. а теперь не стало.
некоторые птички живут очень-очень мало.

Ooh! Aicha, Aicha, ;coute-moi
Aicha, Aicha, t'en vas pas.

моей алинке клочковой ;


Рецензии