лето под футболкой

под мою футболку буквально пробралось лето.
вылезать не хочет, загаром щекочет меня, смеётся.
говорит со мной по ночам. а это -
каждый год все сложнее мне удается.
мы с ним любим друг друга нежно и сильно, будто -
восьмиклассница и у-у-у, ее цой виктор.
лето мне тихонько поет песни группы brutto,
я ему подпеваю, на ухо котом мурлыкаю.
наши с летом такие милые отношения,
как любой роман курортный кончаются осенью -
ливнями и слезами, акцентом в произношении.
каждый следующий год в волосах моих легкой проседью.
и ежегодно октябрьноябрьдекабрь из под одеяла вою я:
ну куда ты ушло? ты зачем опять меня бросило?
а осень всё мне шепчет: не плачь, ты найдешь себе новое,
смотри, как красиво я лужи слегка подморозила!


Рецензии