в маршрутке

не насмотришься сочной зеленью.
белорозовой россыпью вишен в цветении.
я как будто учёной степенью
так горжусь весны переплетениями,
и пишу этот стих в маршрутке --
пыльной, грязной, внутри с уставшими лицами.
где-то в парке "наталка" - утки.
а со мной рядом едет полиция.
мне дано рифмовать и складывать.
толстяку у окна - есть бургеры.
босоножки достать уже надо бы.
лайк веселому драматургу.
неужели сегодня пятница?
небо синее, прям жить хочется.
под шулявским мостом спит пьяница,
олицетворяя собой одиночество.
кто зевает, кто нервно покашливает.
интересно, кто они по профессии?
у кого-то зуб болит, у кого-то в руках букет.
ну а кто-то годами в депрессии.
вот парнишка смазливый, вероятно влюблен. и зря.
а бабулечка рядом пакетом шуршит.
ну какое же солнце. без слез и смотреть нельзя.
не схватить бы от сквозняка отит.
это странно, но через стекла грязные
видно лучше чем многим из их машин.
люди очень едины, и одновременно разные.
как и мир прекрасен и в то же время паршив.


Рецензии