Эпитафия

Когда была ты среди нас, живых,
Тепло дарила карих глаз больших.
Мы это понимаем лишь теперь,
Но как унять нам боль земных потерь?..

Душа твоя достигла сфер иных,
Она забыла о делах былых...

Как приняли её на небесах?
Качают ли на белых парусах
Тех райских облаков, чей лёгок пух?
Смиренно ждём мы, превратившись в слух...

Каков бы ни был из небес ответ,
Душе твоей мы шлём земной привет;
И помнит пусть бессмертная душа,
Что, вечность постигая не спеша,
Её мы каждый миг вбираем след,
Храня его,как драгоценный свет,
И произносим клятвенно слова,
И тонет в них холодная молва...

Твой образ светлый к нам в сердца вошёл
И там приют единственный нашёл.


Рецензии