Измоденов. На Хехцирских горах

Весна. Хехцир.
Вкруг желтые березы.
Сороки деловитые 
Скворчат.
Березы, словно
Стельные коровы,
От сока, 
Недоёные, мычат.
Да, Измоденов стал
Совсем-совсем не тот.
Усталый  взгляд.
Глаз по лесу скользит.
Найдет  целебный корень,
Сразу его в рот.
Зубов-то нет
И потому ворчит,
Зачем-то гоношится
И кричит…
Оставшееся  мне передает.
Вот.
И глядя на него:
Я думаю: легки
Года его.
И значит деду в пору…
А желтые березки,
Как телки,
Задрав хвосты,
Бегут по косогору.

       Желтая береза даёт лучший и много
       березового сока.


Рецензии