ноктюрн

Ветер под ноги листья кидает,
Осыпая нас цветным "дождем".
Осень по земле моей шагает,
Мы гулять по осени идем.

У березки листья,как монетки,
Кажется,что падая, звенят.
Желуди,усыпав дуба ветки,
Янтарем на солнышке горят.

Листья ветер оборвал с рябины,
Только гроздья пламенем горят.
И дрожат озябшие осины,
Сбросившие на зиму наряд.

Воздух напоен прозрачным звоном,
Лес осенний ярок и красив.
Осень по своим земным законам
Вдруг пришла, у нас и не спросив.


Рецензии