Осень в Саранске

Осень в двери постучала
И врасплох меня застала,
Я ведь грезами о лете все живу.
Но услышала я шелест
Листьев падающих прелесть
Не во сне, а точно наяву.

И сладкий трепет, словно струйка,
Пронеслась по жилкам чутко,
И осенний первый день взбодрил,
Как предчувствие новых бурь
Дарит скромная лазурь:
Устоять пред осенью нет сил.

Хоть бывает, что порою,
Дуют ветры над землею,
Бабье лето нам поможет вновь во всем,
И природы увядание,
Как и в жизни все страдания,
Мы законом бытия зовем.

Блеск и пестрота деревьев
Это - осени явление,
И сезон несказанно хорош:
Что Весною посадили,
То и Осенью нарыли,
Результат своей работы подытожь


Рецензии