Кванты, кванты...

«Кванты – очень важный инструмент,
Через них общаются вселенные...
Вечность ли, иль просто миг-момент,
Роль их остается неизменною»...

Слушаю я, трудно мне понять,
Не хватает мне воображения;
Подготовка слабая, видать,
Зрительного бы, изображения.

И не я один, такой «тупой» -
Да весь класс, не понимает, кажется.
Физик он - от Бога, он такой;
Педагог вот, как-то с ним не вяжется...

На вопрос:- «А  квант, он сам какой?
Можно ли представить его мысленно»?
Он понес..., махнув на нас рукой –
Нас топил в примерах многочисленных.

И в конце доходчиво сказал: -
«Вот, Москва, здесь квантов тех источником;
Отправляет «кванты», сквозь  вокзал,
Поездами «излучает»  точечно.

Порциями массы выдает,
Принимая их же, обновляется...
Жизнь свою так двигает вперед  -
В этом смысл вечности  является»...

Все смешалось в глупой голове,
«Кванты поездами излучаются»..... 
               
«Физик» стал, назло своей судьбе
Я потом..., порою так случается.


Рецензии