о чем мечтает город

город проснулся, увидел людей
хмурых, уставших, лишенных идей.

город пролился сильнейшим дождем,
ветром пронизывал будто копьём.

крыши срывал и деревья ломал,
зыркал грозой, как на солнце опал.

каплями по капюшонам стучал
и сквозняками по комнатам мчал.

ветки таращил на каждого кто
вышел сегодня в красивом пальто.

хлопал дверями и окнами даже,
воздухом до костей пробирал своим влажным.

в окна заглядывал в поисках счастья.
город погряз в разрушительной страсти.

к вечеру он утомился носиться.
тут же решил темнотой опуститься

всем нам на плечи. и стало вдруг легче.
в небо он глянул, а там словно свечи

кто-то такой же могучий как он
звёзды зажёг, и укутал все в сон.

только не спал он - смотрел на луну
думал - хочу превратиться в страну!


Рецензии