Осенние дожди

Не спасёт ни плащ, ни шляпа,
Ни надёжный старый зонт,
Если осенью закапать
Дождь решил, и горизонт
За свинцовою завесой
Туч. Осенние дожди –
Не июльский дождь-повеса,
Окончания не жди
И погодной перспективы.
Так, глядишь, сойдёшь с ума:
Всё уныло и тоскливо.
Ах, скорее бы зима!
Дождь то моросит, то льётся,
То потоками шуршит.
Так природа расстается
С летом. Видно, смыть спешит
Буйство красок с настроеньем
Залететь под облака.
Жаль лишь, что с дождём осенним
Рядом серость и тоска.


Рецензии