И дыханием грёз

День клонился ко сну по надломленным крышам,
       По задворкам домов, по брусчатке сырой, 
Поднималась луна всё смелее и выше,
       Окуная стремглав в омут сказки ночной,

Неустанно звала светом блеклым, но манким,
       Не давала уснуть, завлекала мечтой,
И дыханием грёз восхитительно-жарким,
       Доводила до жажды, затмив пеленой.

Сердцу тесно в груди: стук неистов – набатом,
       А Душа уже вне, растревожена вся,
Горит тело огнём, превращённое в атом –
       Так в объятья твои звала ночь не спеша.

В прошлом – годы разлуки и снова мы вместе –
       Новый  жизни отсчёт, общий белый листок.
Злопыхателей нет: всё по совести, чести,
       Мы отныне семья – яркий, резкий виток.

Расскажи всё, что знал, покажи, как ты любишь,
       Как скучал сам вдали, верил – всем вопреки,
Отдам нежность, как дар – только лишь приголубишь,
       Мы теперь одно «я» и настолько близки.
      
                © Павлина Вальковская


Рецензии