Разбитое счастье

Который день бушует ураган.
Который день тоска на сердце гложет.
Испить бы счастья, да разбит стакан.
И клей мне в этом деле не поможет.

Не помогают старые часы.
Не помогают бусы с жемчугами.
Они засели каплями росы,
Блестят,сверкают горькими слезами.

Мне в юность показаться бы на миг.
Дать знак тебе и тот час возвратиться...
И вот я вижу, ты пред мной возник.
В туманном небе, просто, синей птицей.

Ты где то есть.Но ,наша жизнь хитра.
По белу свету бродишь одиноко.
Стою я на истоке сентября.
Но, что скажу я осени жестокой?

Кому она подруга и сестра,
Кому даёт сюжет для вдохновенья.
А для меня как пепел от костра.
И в сердце нету для неё прощенья.


Рецензии