Зачем покупать квартиру в столице?

Зачем покупать квартиру в столице?
Когда можно жить прекрасно и в Ницце.
Когда есть и Сочи и Владивосток,
и Мышкин на Волге и даже Ковров.

Зачем же ютиться в квартирках-коморках?
Где тесно, масштабы похожи на норку.
Где можно лишь только прийти переспать
и дальше работать и долго мечтать.

И лишь ощущения правят сознаньем.
Они - как прилюдия и миражи.
Как будто откроется в жизни дыханье.
Удача как будто бы ходит вблизи.

Да, где-то она пробегала украдкой.
И лишь посмотрела едва на тебя.
Подходишь? Нет, что-то её отпугнуло.
И вот она к новым клиентам ушла.

Удача, удача. Проснись! Где ты бродишь?
И сколько терпеть нам и ждать по пути?
На сыр в мышеловке, на басни и сказки
тебя разменяли факиры души.

Заманчивым голосом, прямо с экрана,
они призывают: квартирку купи.
Зачем же из Сочи сюда перебраться?
Здесь лето - не лето. Сплошные дожди.
Недаром город этот Мос и ква.
Москва, ква-ква, ква-ква, ква-ква...




     Рю С.Ю. - 6 сентября 2019г.


     Фото сделал Рю С.Ю.


     В Москве только личный автотранспорт - это 7.7 миллиона автомашин. Их выхлопные газы сильно ухудшают погоду в столице, притягивая сюда дожди, туманы, пасмурность. А огромное количество реагентов, которые разбрасывают на дорогах и тротуарах против обледенения, наполняют воздух химическими запахами, которые вдыхают москвичи и гости столицы.


Рецензии