Вахтовик

Обычный двор, апрельский вечер, каких был не один
Стоят у дома и болтают отец и взрослый сын
И все понятно с разговора, что старший вахтовик
Но он давно сидит уж дома, на пенсии мужик

Отец задумался слегка, и бросил взгляд на небо
Пойми сынок , я жизнь провел, и дома почти не был
Из года в год летал я , сын, в далекие края
И каждый раз я понимал, что дома ждет семья

Ты сын на батю не серчай, я много пропустил
И много важных для семьи моментов упустил
Я покидал родной очаг с тоскою на глазах
И улетал мой самолет , парящий в небесах

Батяня хватит, перестань, прошло так много лет
И точно знай, что на тебя в душе обиды нет
Ты лучше сядь и расскажи про заполярный край
Присел отец и говорит, ну что ж , запоминай

Я прилетел туда впервой в далекие года
И сразу встретили меня морозы, холода
Бескрайний неба горизонт и снежные поля
Видать сынок что такова была судьба моя

Я помотался там не мало и много повидал
За годы вахтовой работы я север потоптал
Но мне сейчас их не хватает, коллеги и друзья
И в доброй памяти моей родные севера

Обычный двор, апрельский вечер, каких был не один
Сидят у дома и болтают отец и взрослый сын
И в разговоре пролетают минуты и часы
А где то в вахту улетают такие же отцы
А где то в вахту улетают такие же отцы...


Рецензии