Я вас мучила, не любила

За серебряной речкой диво :

В красных маках горит земля!

Я вас мучила, не любила ,

скучен свет мне,  не мил без огня!

В красном пОлыме только муза ,

только Музыка скрытых слов...

...Холодеет душа : не нужен!

А на стеблях алеет кровь.

Ну,же!  Ласкою  или  силой ,

Опрокинь моё небо в пыль !

Не любви я твоей просила ,

красоты ,где поет ковыль ,

сладострастного мака зелье,

озаренной души восторг ,

жду и  алчу - прольётся в сердце

чудной музы изящный слог.

Дай почувствовать ! МЕдли  , мЕдли...

Ты не слышишь Эвтерпы дождь ,

там не купишь за грошик медный,

вдохновенного сердца дрожь.

...В красном пОлыме только муза ,

только музыка скрытых слов,

... Холодеет душа  :  не нужен ,

А на стеблях алеет кровь. 



             * * * * *



Я не мучала Вас - Любила ...


Рецензии
ОДни любят мучительно, другие - рачительно ... .

Иван Радион   10.01.2024 09:44     Заявить о нарушении
Почему так редко заходишь,брат?

Натали Мишарина   10.01.2024 10:35   Заявить о нарушении
Не реже, чем ты, сестра.

Иван Радион   10.01.2024 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.