Ночная гроза

Всю ночь над городом гроза
С особым рвением бушевала,;
Слипались сонные глаза,
Но буря спать мне не давала.

Выл ветер сильно и безумно,
Стуча дождинками в окно,
И голос жалобный так шумно
С тревогой раздавался в нем.

И хоть под дождь мне спится сладко,
Тут ветер  не давал уснуть,
И в тайне от людей, украдкой,
Решил способностями сверкнуть.

Свалил все мусорные баки,
Скамейки сдвинуты кругом,
Не выдержал ночной атаки
Многоэтажный жилой дом.

Повреждена погодой крыша,
Автомобили на боку...
Наутро дождь ушел  неслышно,
Все споря с ветром на ходу.


Рецензии