А солнце снова ярким светом золотило...

А солнце снова ярким светом золотило,
Верхушки самого далёкого листа,
Оно все краски лета ярко воплотило,
Ложась пастелью терпкой дивного холста...

Блеснет осенний лучик, будто бы заглянет,
Как на березке лист осенний задрожит,
Рисуя в нем осенних красок милый глянец,
Тот, что нам души в осень краской ворожит...

Тот, что нам души в осень краской согревает,
Пусть будет то, последний яркий мотылёк,
Что ловит солнца луч и трепетно порхает,
И на ромашку опустился, краской лёг...

А может светлой с неба, чистой паутинкой,
Летящей будто бы к нам в осень на ветру
Рисуя в осень светлой нежностью картинки,
Те, что дожди собой нечаянно сотрут...

Блеснет из лета луч, как будто бы заглянет,
Позолотит своим таинственным лучем...
И на душе светлее в осень сразу станет,
Там, где берёзы лист окутаный парчей...

6.09.2019г.


Рецензии