Юношеский долг

Когда вникаешь в метафизику развитья –
Что движет миром – топливо где брать?
Не обойтись покупленною лирой,–
Себя живым, твой долг –  Царю отдать!

Будь добрым, юноша, и в думах благороден!
Что взять с тебя, коль смолоду прожжён?
Что делать Козлищу в пустынном огороде,
Коль с юных лет, ты, друг, опустошён?

– Как выпускница Смольного, будь честен,
Душою чист… и с помыслом любви…
Пусть будет путь – немного неизвестен,
Чтоб легче душу эту погубить!

Вход в лабиринт такой, что не заметишь…
Зайди туда – Алисой в край чудес...
Где, там не важно – веришь иль не веришь,
Крючок воткнул в тебя смеющийся подлец...


Рецензии