О мой гусар...

О мой гусар!
Доколе ж Вы
Слагать мне будете сонеты?
Все те же грустные сюжеты...
Вы умоляете о встрече?
Вы на коленях предо мной?
Но, говорят, что время лечит-
Зачем же в тишине ночной...
Зачем же бредите Вы мной?

И эта темнота немая,
Желаньям Вашим не внимая,
Лишь муку полнит и безумство.
Мне так понятно Ваше чувство.
Ну уж простите, я не верю,
Что каждый пальчик мой Вам дорог.
Вы для меня, гусар, что-порох...

Понятен мне Ваш пыл огня.
Но не свожу я Вас с ума-
Скорей, с него сойду сама.
-Ах, не смущайте же меня.

Ну а пройтись... да-да-изволю-
Под ручку-по осенним листьям,
О дне грядущем помолиться-
Не сыпал чтоб по ранам солью.


Рецензии