Здесь мы, словно в скиту...

А мы, словно в скиту, в глухой деревне,-
Нам на ветру шумят листвой берёзы,
Здесь лес еловый сказочный и древний,
Где днём грибной лъёт дождь, а ночью звёздный.

Ручей  и речка в зарослях предиких
Бежит, петляет и на солнце блещет,
Читает осень пожелтевший свиток
И явь, как сон таинственный и вещий.

В уединеньи меж трав дикорастущих,
Среди родной и трепетной природы
К нам близок Бог живой, дары Несущий
Всенаполняющий дыханием свободы!


Рецензии