Тайные своды

Мы сходим с ума
 От безмерной свободы.
Эта ночь - будто храм,

 Я вижу звёздные своды.

 В поисках новой породы,
 В офисы превращая заводы,
 Перемалывают чувства народы.

Народы в поисках дна
 Выедают чёрные сугробы.
Без игл дымятся стога.
 
 Прямиком из утробы
 
Все отправляются в ад,
 Пути нет вообще,
Не то что дороги назад.

 Захлебнувшись в клише
Мимо стройно шагает парад.

Каждый смотрит в спину другому
 И на неё пытается сесть.
Каждый обсуждает с соседом какую-то догму:

 «В конце вечного пути она есть!»
 Хором поют: «Маршируем сейчас и здесь!»

А мы стоим рядом,
 Смотрим на нескончаемый полк.
Нас отравили ядом,

 Мы потеряли в марше толк.

Полк дальше уходит в пустыню
 Его гул похож на плач и стон
А ведь мы сами шагали в нём не одну добрую милю

 И совсем не знали о том,

Что вокруг есть мир, горы, реки, звёзды;

Что в нём будем и мы, что в нём исполняются грёзы.

Да, мы сходили с ума
 От безмерной свободы.
Эта жизнь - тайный храм,

 Я вижу звёздные своды.


Рецензии