Очнувшись от бурной попойки

Очнувшись от бурной попойки,
Солнце, изливаясь, сокровенным желанием,
Тихо сидит в сторонке
И взглядом скромным проводит мои
Лилейные кудри,
В сгусток ромашки,
Ошпаренный далью
Дворцовой площади,
Мягко разнося дух и лепет,
Обокравшего счастье,
Игривые лучики,
Почему вы не светитесь?
Я тут один не скромный пьянчуга?
Или вся орда зеленоглазых
И небесных сажень
В чистой водице машут руками,
Как глыбы, когда то
Мятной росой, что выше этого
Обозначились и бросили
По голое колено
Свою гордость и нравственность..
Правда?
Так пожми руку безрукому
И положи руку в стакан кипятка,
Стань льдинкой, тающей,
В его глазах ранних.
Ни одна любовь, даже любовь близкая,
Любовь долгожданная,
Не родит во мне чувство долга
При виде стана твоего,
Родного личика,
Как краски вызорят
На коре березы,
Где я выцарапаю слово - люблю.


Рецензии