Будь же поле

Будь же поле, зелень стойко
Волочится под ногой,
Взгляд проводит белым пледом
Мой неряшлевый покой.
Тон глуши изрядной тлеет,
Бахнут почки под серебряной луной,
А в моей крови, бурлящей,
Сон затмит печаль рукой.
Цвет росы и неба русской скошен,
Похоть, даммы,скроют,
Видя блеск очей твоих,
Как ливень чудных,
Сокрушающий огонь.
Станет мне известно чувство,
Стало быть не скажешь ты о нем:
О любви, конечно, скромной,
О любви, конечно, не людской,
Но прошу не трать ты время,
Сидя под сияющей звездой.
Словно будет час безликий,
Нарушающий покой,
Иль игривы будут крики,
Звущие домой.
Ты сиди со мной в сторонке,
Шёпот тихо колотя,
Как бы не были красивы
Те любовные слова..
Как бы не было печально,
Жалко может быть чуть чуть,
Но прости меня болвана,
Это я, и я сошел с ума


Рецензии