Когда идёшь дорогой длинной

Когда идёшь дорогой длинной,
Мечте лишь веришь: будет срок,
Когда во тьме судьбы былинной
И твой исполнится урок.

И ты познаешь счастья меру
И встречу солнечного дня,
И жизнь прочтёшь не по примеру,
А тем, что радует пьяня.

И вдруг найдёшь – всему ты нужный, –
Не для упрёков и невзгод...
Спасибо, мир земной и вьюжный,
И жизни славный хоровод!


Рецензии