Букет прядей

Вьётся букет прядей
Изысканный аромат,
Кувшин наполнен чар
И чары эти я питал,
Во мраке стынут боль и трудности,
Которые сам видал,
Неисчерпаемый мой закал.
 
- Земля, принеси ко мне отраду,
Запекший аромат цветы и травы,
Что ночью увядал,
И вкусный запах в комнату веял,
Петлей недель твоих жестоких.

Руками соскребал лицо своё я по честям,
Как свеча без керосиновой оправы,
В день сгорает не в сто крат.
Горе, одно лишь горе
И Улыбку снять желает,
Твои губы пазлы,
Которые собрал, целуя
Воедино пугающий наряд,

Отраженья безустали
Чей магии отрицать не стал
Свет лампы пряной,
Упавшей наповал,
Сверкает во единый листопад,
Все правды и не правды,
Что как-то я писал.

И я дурной,
Что лезет к ее плечам,
Уставшим,
И счастье разметётся в ложи,
Какого я не знал.


Рецензии