Такое время...

Холодный ветер, словно зверь,
Трепал остатки объявлений -
Такое время - он теперь
Жить безучастно не намерен.
Вникает в каждое… Сейчас
Любая шваль наружу лезет –
Боюсь, что мы на этот раз
С колен подняться и не грезим.
Уж больно дрянь вокруг черна:
Я на цветастой бумажонке
Увидел мерзкие слова
О том, как можно жить в сторонке
От всяких армий! …Тут же счёт
В каком-то незаметном банке –
И этот счёт видать, ведёт
Совсем не к пушке или танку.
Такое время… Вору вор
Глаза не выклюет, я знаю –
…Но ветру что? Он словно сор,
Бумажки треплет, презирая!


Рецензии